Tips Membuat blog Sukses di Searching Engine Google

Assalamualaikum salam sejahtera untuk saudara-saudaraku semua, alhamdulillah ini adalah artikel/postingan perdana saya di gerbang, kenapa saya belum pernah menulis di rembang.org..? yah bingung harus nulis apa terpaksa saya berani-beranikan menulis entah sobat suka atau tidak, tapi semoga ini bermanfaat.

baiklah langsung saja malah jadi curhat 😀 .
judulnya mantab Tips Membuat blog Sukses di Searching Engine google he..he…. bagaimana sobat blogger..? biar menarik, karena hampir 90% orang didunia khususnya di indonesia mencari informasi di internet menggunakan google.

bagi blogger yang memang baru pertama ngeblog/belum pernah dan akan mengawalinya, tips ini akan sangat berguna sekali untuk kamu.

1. buat blog/site
silahkan kamu membuat blog dulu kalau ingin yang gratisan rekomendasi saya di blogspot/blogger lebih baik di custome domain, nah jika kamu punya modal dan serius silahkan sewa domain dan hosting install dengan script wordpress.

2. optimasi template blog/site

bila kamu membuat blog dengan blogger/blogspot jangan gunakan template asli dari blogger, jika terpaksa menggunakan template bawaan blogger maka perlu banyak yang harus kita rombak abizz biar bertenaga 😀 , cari template yang ringan, untuk wordpress self hosting tidak usah kawatir karena hampir semua template wordpress udah memenuhi standard google he…he… kecuali template/themes premium, biasanya kurang baik di searching engine karena rata-rata template premium berat dan banyak memakan Query akibatnya loading blog jadi berat.

bila sudah memilih template yang baik dan ringan saatnya menyuntik template kita supaya jadi ramah dengan robots searching engine khususnya googlebot miliknya mbahe google yang akan mampir untuk meng crawlers isi blog kamu, untuk blogspot silahkan beri suntikan meta tag description dan keywords caranya bisa dilihat disini disitu juga sudah sekalian optimasi judul/title post, dan beri tah H1 pada title postingan.

Untuk wordpress self hosting akan memiliki banyak kemudahan untuk melakukan itu semua karena wordpress memiliki banyak addons/plugins yang bisa kita tambahkan di blog kita secara gratis, silahkan install plugin All in one seo pack/ Platinum seo pack untuk membuat meta tag descrption dan keywords, plugin tersebuat akan membuat meta tag descrption dan keywords dan rewrite title supaya judul/title post menjadi optimal.

dengan hanya menambah suntikan diatas maka blog yang kita bangaun mulai dari awal akan berjalan dengan baik.

3. daftarkan blog ke searching engine

silahkan verifikasi blog kamu di searching engin supaya cepat di index di hasil pencarian, tutorialnya silahkan cari di google banyak sekali para webmaster yang membahas.

4. isi konten blog

nah apabila beberap langkah diatas sudah dilakukan saatnya mengisi blog kita dengan kontent yang bagus dan berkualitas, bisa berupa artikel/tulisan, video, gambar dan sebagainya, lakukan secara bertahap dan rutin.

5. membangun backlink

langkah selanjutnya adalah membangun backlink, tahap ini yang menurut saya sangat berat  he…he.. maklum koneksi juga lemot jadi agak kurang kompromi untuk diajah membangun backlink, bagaimana cara membanagun backlink..? yang standat ajah: silahkan berkomentar di blog-blog tetangga dan tinggalkan jejak berupa link blog kamu dan berikan text anchor sebagai keywordsnya, bisa juga lewat social bookmark, forum, tukar link dll.

semakin bagus backlink kita maka akan semakin bagus peringkat kita di searching engine, tapi saat ini backlink sudah tidak menjadi suatu hal yang diutamakan oleh searching engine google menurut para master, tapi bukan berarti tidak perlu mencari lagi, karena hasil apa yang saya rasakan backlink saat ini masih menjadi bahanpokok peringkat kita di searching engin google indonesia.

itu saja dulu untuk saat ini, dengan melakukan tips sederhana diatas insya allah akan mendapatkan hasil yang luar binasa/luar biasa.

  • Langka No2 diatas adalah SEO On page
  • langkah No3 dan No5 diatas adalah SEO Off page

penjelesan diatas memang penjelasan yang singkan, untuk kamu yang sudah paham ini tidak jadi masalah buat yang masih belum silahkan tanya ke mbahe google buaaaaanya banget disana yang membahas, kalau saya jelaskan disini semuanya bisa keriting jariku.

Tunggu artikel saya tentang Teknik SEO 2011 ala google panda.

akhir kata bila artikel/tulisan saya diatas ada salahnya mohon di kritik dengan keras dan beri komentar yang pedas kayak biasanya kita makan bakso dikasih sambal yang banyak 😀

apapun makanannya minumnya teh aaaanget…….. !  :-).

Tentang niammuddin

Sudah menulis 8 artikel di blog ini.

4 Responses to Tips Membuat blog Sukses di Searching Engine Google

  1. nais inpoh kakak… mantapp dahh….
    ahma indraki memposting..Gerakan Berbaya Masunisme di DuniaMy Profile

  2. mantap mbah niam,platinum seo packnya bs dicoba tu?merci beaucoup monami

  3. Mantab,apalagi kalau dapat tambahan pemasukan dari blog…hmmm…yummy..
    Sekedar share cara mendapat tambahan kunjungi blogq ya..
    Japan4style.blogspot.com

    From blogger Sulang

  4. Wah mau coba-coba dink pakai pluggin, biasanya sulit nggak aplikasinya di blog kita…?? ini untuk self Host khan gan,,?? terimakasih pencerahan nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge
[+] parampaa emoticons by masova, Edited by loewyi Modified from nartzco