Home » Posts tagged with » pamotan

Kios-kios Mengganggu Layanan Publik di Pamotan

Setelah berbulan-bulan bahkan mungkin bertahun-tahun absen menulis di blog Gerbang, akhire saya memberanikan diri menulis lagi di sini hehe… Kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya pulang ke kampung saya Pamotan. Minggu kemarin saya pulang ke rumah dengan niat melepas kangen dan noltalgila mengenang masa lalu…ciye…ciye… tapi ladhalah… yang saya dapet malah pengalaman agak kurang […]

Berdasarkan analisa kondisi karakterisik wilayah, Kecamatan Pamotan merupakan salah satu daerah sentra produksi tebu yang memiliki luas areal perkebunan tebu terbesar di Kabupaten Rembang yaitu 3.015 Ha. Volume produksi tebu pada tahun 2006 di Kecamatan Pamotan mencapai 12.050,955 ton. Kecamatan Pamotan memiliki tingkat produktifitas, potensi pengembangan dan kontribusi sebagai penghasil tebu yang paling besar di […]

Continue reading …

Pengembangan usaha gula merah tebu di Kabupaten Rembang memiliki prospek baik yang didukung oleh ketersediaan bahan baku, sarana dan prasarana pendukung, permodalan serta strategi pengembangan usaha. Usaha gula merah tebu milik Ibu Arini merupakan salah satu usaha di Kabupaten Rembang, yang dijadikan rujukan dalam pengembangan usaha gula merah tebu. Tujuan dari penelitian ini adalah menyusun […]

Continue reading …

Alhamdulillah, setelah hampir satu bulan blog Gerbang down, sekarang sudah bisa online dan diakses kembali. Beberapa waktu lalu blog ini mengalami sedikit eror tidak bisa upload gambar. Saya mencoba memindahkan server blog ini ke hosting saya yang lain tetapi tetap belum bisa upload foto-foto. Akhirnya saya meminta bantuan salah satu blogger senior yang juga pegiat […]

Continue reading …

Dulu ketika masih kuliah di jogja, saya sering membawa oleh-oleh dari rumah Pamotan berupa sirup kawista. Sirup kawista yang saya bawa itu saya kasihkan ke teman kost/kontrakan dan teman kuliah untuk diminum bareng-bareng. Awalnya teman-teman menganggap sirup kawista ini sama seperti sirup-sirup rasa buah lainnya. Namun, setelah meminumnya mereka baru merasakan bedanya, merasakan sensasinya hehe…koyo […]

Continue reading …

Salah satu jenis makanan yang terkenal dari daerah Rembang adalah Lontong Tuyuhan. Teman-teman Blogger Rembang pasti sudah tahu semua. Saya yakin hampir semua Blogger dan warga Rembang pasti doyan dan suka masakan lontong dengan sayur opor ayam ini. Kalau ada yang nggak tahu atau belum pernah makan Lontong Tuyuhan mending gak usah ngaku jadi orang […]

Continue reading …

Salam GERBANG.. Halo teman2 blogger semua.Apa kabar nih?khususnya buat mas adminnya hehe.Perkenalkan nama saya Ahmad Latansa (nama sebenarnya sih Ahmad Mahmudi :D).Saya berasal dari Pamotan tepatnya di desa Mlagen RT 04/RW 01 Kec.Pamotan Kab.Rembang 59261.Lengkap banget leh wkwkwk Share dong..

Continue reading …