Home » Archives by category » Tutorial

Setting .htaccess agar index.html dan index.php Hanya Menampilkan Blank saat Kena Deface

Conception : Website wordpress menjalankan “halaman depan” dengan urutan (sequence) seperti ini: .htaccess > index.html > index.php Browser akan memeriksa: adakah file .htaccess? lalu akan mencari “index.html”, baru kemudian “index.php”. Background: Masalah muncul ketika index.html tidak ada di folder-folder WordPress (Anda bisa melihatnya dari ftp atau cpanel). File index.html itu semacam kondom pembungkus, dilihat orang […]

Selamat sore kawan-kawan. Wes do pakpung durung? sing durung kono pakpung sek ben do metu guanteng wuayuke… Sudah lama ni, saya gak berkunjung dan menulis di sini hehe…biar gak keliatan mati suri dan keliatan ada updet postingan maka saya sempatkan menulis lagi. Sing penting nulis yo daripada gak nulis wkwk…padahal yo asal nulis. Mumpung pas […]

Continue reading …

Halo sobat GERBANG semua, pada postingan kali ini saya akan mencoba share tentang cara baru mendapatkan Domain GRATIS TLD dari Intuit. Mengapa saya katakan baru karena sebelumnya ada beberapa trik juga mendapatkan domain dari intuit tapi sekarang sudah tidak bisa alias expired hehehe.. πŸ˜€ Beberapa domain yang sudah saya daftarkan yaitu www.iklanrembang.comΒ Β dan lain2, (saya sudah […]

Continue reading …

Assalamu alaikum wr. wb Hai hai sobat blogger selamat pagi semuanya, semoga sehat selalu. ngomong-ngomong sebenarnya sih saya ini lagi bingung πŸ˜€ mau post apaan gak ada ide. masih canggung nih gan kan baru gabung πŸ˜€ anggota newbie πŸ™‚ eh ternyata terbesit juga di pikiran kata-kata dengan title di atas πŸ˜€ ya moga-moga post perdana […]

Continue reading …

Footprint Backlink Finder, Cara Mudah Mencari Backlink Assalamualaikum, berjumpa lagi dengan saya “niam” sudah lama gak buka dasboard GERBANG, blog komunitas wong rembang yang paling aku sayangi πŸ˜€ , karena dah lama gak pernah posting disini, kali ini saya pengen sedikit share saja buat temen-temen yang belum tahu, cara mencari sasaran untuk kita jadikan ladang […]

Continue reading …

Balik maneh khusus mbahas masalah printer kanggo wong rembang ben tambah pinter…….. Sering merasa jengkel karena setelah isi ulang tinta malah muncul peringatan kayak gambar disamping. Untuk printer canon biasa mengalami blingking setelah isi ulang tinta, saat pemasangan ulang catrid. Share dong..

Continue reading …

Tips isi tinta infus

4 Comments

Assalamualaikum, sebelumnya perkenalkan attaossi.blogspot.com. Saya ingin bagi-bagi informasi, maaf mas admin ada sedikit kesalahan. Saya mau berbagi tips tentang printer, khususnya infus. Sekarang ini print diwajibkan pake infus karena catrid sekarang didesain tidak bisa direfill atau diisi ulang. Salah cara mengatasinya adalah dengan infus. Share dong..

Continue reading …